中心在阿拉伯媒体发文 共享中国抗疫举措

发布者:谭旻发布时间:2020-03-03

223日,中阿改革发展研究中心实习研究员汪倩在埃及“未来”网站发表名为《中国全力抗击新冠病毒疫情》的文章,介绍中国抗击新冠肺炎疫情举措,与阿拉伯国家共享防疫经验。

文章介绍了中国新冠病毒肺炎疫情的实时发展动态、最新防控效果,并从疫情防控和社会秩序保障两方面介绍了中国的抗疫举措。疫情防控措施主要包括:拨发疫情防控补助资金;增加医护支援;建立临时医院;隔离发烧患者及与确诊患者有密切接触者;加强病人排查;关闭人员集中的公共场所;加快病毒诊断、治疗和疫苗研发等。社会秩序保障主要包括:认真执行税收优惠;加大贷款贴息力度;减轻企业费用负担;加大财政补贴力度;保障生活物资供应;大中小学开启网络课程等。

文章提到,中国政府在抗击疫情中一视同仁,平等对待各民族人民,采取同样的防控措施。新疆、宁夏、青海、西藏少数民族聚居区患者数量少,已得到控制。目前中国的抗疫已取得阶段性胜利,正在朝好的方向发展,除湖北地区外,全国各省份各行各业正在逐渐复工,人民生活逐渐恢复正常。