习主席在中阿合作论坛第八届部长级会议上指示中心要做大做强

发布者:李雪婷发布时间:2018-07-10

2018710日,在北京召开的中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议上,习近平主席发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,明确指出:“我倡议成立的中阿改革发展研究中心运作良好,已成为双方交流改革开放、治国理政经验的思想平台。今后,中心要做大做强,为双方提供更多智力支持。”

中阿改革发展研究中心是外交部、教育部、上海市人民政府主办,上海外国语大学承办,集教学、培训、研究、外宣、交流等功能为一体,外宣与资政结合的一流国际化智库型培训基地和高端国际交流合作平台。

中心的成立是为落实习近平主席2016年访问阿盟成果,进一步加强中阿在治国理政和改革发展方面的经验。

自2017420日在上海外国语大学揭牌成立以来,中心已经成功举办四期研修班,召开两次学术会议,圆满完成两次外宾接待活动。

今后,中心将进一步落实习近平主席讲话精神,做好双方交流改革开放、治国理政经验的思想平台,做大做强,为中阿双方提供更多智力支持。

以下附习近平主席《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》讲话全文:

习近平在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的讲话(全文).docx