黎巴嫩贝鲁特中东研究中心主任访问中阿改革发展研究中心

发布者:李雪婷发布时间:2019-09-30

928日,黎巴嫩贝鲁特中东研究中心主任希塞姆·穆扎赫姆到访中阿改革发展研究中心,与中心执行主任王广大教授,中心访问学者、伊拉克巴格达大学国际战略研究中心主任伊布提赛姆教授进行交流。

双方就中黎共建“一带一路”、中阿双方的文化传播情况、当前中东局势等内容进行了详细交流。通过交流,对方了解中黎首个“一带一路”教育合作项目——上外与黎巴嫩大学共建的“中国学海外项目”,并表示对中黎教育合作非常期待,希望中黎两国能在“一带一路”倡议框架下建立更多合作关系,希望能有更多渠道了解中国,并表达了希望与中心开展进一步合作的愿望。随后,双方就共同关心的当前海湾局势、美伊关系、也门危机等问题展开深入讨论。

9月29日,希塞姆·穆扎赫姆博士在虹口校区做主题为“后‘伊斯兰国’时代的中东局势”讲座。