海国图智研究院等民间智库到访中阿改革发展研究中心

发布者:温越涵发布时间:2024-06-14

612日上午,暨南大学国际关系学院教授、海国图智研究院创始人兼院长陈定定及中国科技作家、北京奇点汇科技有限公司负责人张雅琪到访中阿改革发展研究中心(以下简称“中心”)。上海外国语大学副校长衣永刚、中心秘书长王广大教授、副秘书长陈越洋副教授及中心工作人员出席调研座谈会。

座谈会上,三方就各自的建设愿景、主要业务、近期活动及未来规划进行分享,并围绕促进中阿经贸往来、人文交流和教育合作等议题展开讨论。未来,三方将通过加强信息共享促进交流合作,合力为中国企业出海阿拉伯国家提供咨询服务;在阿拉伯世界推广中文教育,共同深化中阿高等教育和青年人才培养合作;加强对阿国际传播及人文交流,促进AI技术在社会科学研究与国际传播中的应用。

座谈会后,陈定定教授和张雅琪女士参观了中心展览室。