中阿文化和旅游合作研究中心调研中阿改革发展研究中心

发布者:温越涵发布时间:2024-06-17

614日上午,北京第二外国语学院研究生院院长、中阿文化和旅游合作研究中心秘书长兼主任侯宇翔,北二外科研处处长、中心理事李洪波,北二外中东学院党总支书记、中心理事饶其康等一行到访中阿改革发展研究中心(以下简称“中心”)。上海外国语大学副校长衣永刚,中心秘书长王广大,上外翻译研究院院长王有勇,东方语学院副院长、阿语系系主任陆怡玮,中心副秘书长陈越洋及中心工作人员出席调研座谈会。

座谈会上,双方就各自单位建设情况、主要工作任务及未来规划进行分享,并围绕如何更好开展研修培训工作,协调校内机制成员单位,推动人才培养及科研建设等议题展开讨论。为更好地落实习近平总书记在中阿合作论坛第十届部长级会议上作出的最新指示,双方将结合各自优势,通过开展学术交流,联合举办研修班等为中阿文化和旅游产业交流合作发展提供有效支持,为推动“中阿命运共同体跑出加速度”作出贡献。

座谈前,代表团一行参观了中阿改革发展研究中心展览室,深入了解了中心自成立以来在研修培训、人才培养、智库研究、人文交流等方面的成果。同时调研了中阿改革发展研究中心大楼建设工地,详细了解大楼的建设规划与进度。