中阿改革发展研究中心阿拉伯国家留学生参加第二届中国—阿拉伯国家改革发展论坛

发布者:马小东发布时间:2019-04-23

2019416日,以“共建‘一带一路’,共享发展繁荣”为主题的第二届中国—阿拉伯国家改革发展论坛由外交部依托中阿改革发展研究中心在上海召开,中阿改革发展研究中心中阿汉语翻译联合培养项目、中国学阿拉伯国家项目和中阿英多语对翻译硕士项目的18名留学生参加本届论坛,聆听阿拉伯国家前政要、中阿双方官员、专家学者及阿盟驻华代表等的主旨演讲和发言讨论,了解中阿双方对务实合作的期待,深化对共建改革发展振兴之路的理解,并接受同声传译现场教学,感受高端论坛的翻译实践氛围。

论坛结束后,留学生与中阿双方官员、学者和媒体记者就中阿治国理政、改革发展和深化双方战略伙伴关系等问题进行交流互动。