伊拉克智库媒体代表团到访中阿改革发展研究中心

发布者:温越涵发布时间:2024-06-11

67日,由伊拉克知名智库两河中心主任艾哈迈德·阿尔马莫里率领的伊拉克智库媒体代表团一行10人访问中阿改革发展研究中心(以下简称“中心”),双方进行了友好交流。代表团由来自智慧宫历史研究院、巴格达大学、巴延中心、贝达尔中心的专家学者及来自伊拉克通讯社、伊拉克国家电视台、时代电视台、《晨报》、《时代报》等主流媒体人士组成。

座谈会上,代表团与中心学者展开友好交流。伊方对中心的热情接待与精心组织表示衷心感谢。双方就开展学术交流、举办文化活动、书籍的出版与互译、智库与媒体合作等领域展开讨论。伊方表示,希望通过联合研究、举办研讨会及讲座、增加学者互访、加强媒体宣传等方式促进伊中双方的了解与互信,增进人文交流。

中心秘书长王广大教授表示,中伊关系发展的关键在于“合作”,中心愿与伊拉克的智库、媒体机构在学术交流与书籍出版、互派访问学者、媒体合作等方面继续深化合作,通过一系列的互访和合作项目进一步推动中伊关系的发展。

座谈前,代表团一行参观了中阿改革发展研究中心展览室,深入了解了中心自成立以来在研修培训、人才培养、智库研究、人文交流等方面的成果。