巴林智库DERASAT代表团到访中心

发布者:温越涵发布时间:2023-09-20

2023919日,巴林战略、国际和能源研究中心(DERASAT)执行主任哈马德、交流与知识管理处处长娜依拉、学习与研究处研究员萨碧卡一行到访中阿改革发展研究中心,并与中心学者座谈交流。中心理事朱威烈教授、中心研究员、前苏丹驻华大使加法尔·卡拉尔教授、师资博士后李世峻博士、外事秘书汪倩参加座谈。

朱威烈教授首先向来访嘉宾表示欢迎,并详细介绍了中阿改革发展研究中心发展历程,以及人才培养、研修培训、人文交流、智库研究等“四大平台”建设情况。DERASAT执行主任哈马德也介绍了DERASAT的科研团队、科研成果、对外合作情况,并表示未来希望与中心在多领域加强交流与合作。

座谈中,双方就互访、图书翻译出版、联合研究、举办学术研讨会等合作议题进行深入探讨。